Final -Ypiranga-PE 0x1 Tiradentes-CE -11/o8/13 Domingo.

11/08/2013 18h58 - Atualizado em 11/08/2013 18h59
globoesporte.com/tvasabranca

0x1

A vitória e a classificação com duas rodadas de antecedência foi o bastante para consolidar uma bela campanha do Tigre cearense e sem tomar nem um gol se quer. O próximo confronto do Tiradentes-CE será contra o Guarany de Sobral, no estádio Alcides Santos, ás 16h do domingo.
Apesar da derrota, o time de Santa Cruz do Capibaribe continua na segunda colocação do grupo A3 com 10 pontos. O placar negativo deu esperanças a outras equipes que disputam uma vaga para próxima fase.
A equipe Alviazulina folga na próxima rodada e agora não depende só das próprias forças para se manter com a única vaga que resta para fase seguinte. Os jogadores ainda têm que torcer por tropeços dos adversários, Central-PE e Guarany de Sobral para conseguir a vaga.
O Ypiranga-PE só volta a campo na última rodada da primeira fase da competição, sábado (24), contra o Guarany de Sobral, no estádio Plácido Aderaldo do Vale, mais conhecido como Junco.
O jogo
A conhecida expressão “lá e cá” ficou evidente no início do jogo com as equipes buscando o gol a todo momento. Depois de duas chances para cada lado, a primeira grande oportunidade veio para o time da casa, aos 6 minutos, com o atacante Bibi que chutou forte de fora da área e assustou o goleiro Fábio Lima.
Aos 23 minutos a equipe visitante respondeu a pressão inicial da Máquina de Costura e tentou abrir o placar, e chegou a marcar um gol com o zagueiro Alisson. Mas a arbitragem apontou impedimento. A decisão foi bastante contestada pelos jogadores e os poucos torcedores visitantes que compareceram ao estádio.
No finalzinho do primeiro tempo, Fávio Lima provou porque ainda não levou gol na Série D. O goleiro fez um verdadeiro milagre no chute a queima roupa do volante Enercino do ypiranga-PE.
Gol do visitante
Na etapa complementar, o Tigre voltou a campo mais ofensivo. E foi aos 6 minutos do segundo tempo que Tiaguinho mexeu no placar. O gol saiu em um erro de marcação depois da cobrança de falta dos visitantes. A bola passou pela barreira e foi parar no fundo da rede.
Depois de sofrer o gol o técnico da Maquina de Costura, Eric Gaúcho, fez a primeira mudança na equipe e tentou colocar mais ofensividade com a entrada do atacante Dimas no lugar do volante Julinho.Mesmo com a mudança a equipe da casa foi poucas vezes ao gol adversário. O time cearense cadenciou o ritmo da partida e utilizou os contra-ataques para pressionar o oponente.
A equipe da casa também teve um gol anulado no jogo. O volante Enercino utilizou a mão para buscar o empate, mas a tentativa frustrada foi logo percebida pelo árbitro que invalidou o lance.No finalzinho da partida o goleiro Alison do Ypiranga-PE ainda foi até a área adversária tentar empatar. Mesmo assim o arqueiro não teve exito e o placar terminou mesmo em 1 a 0 para os visitantes.